アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗2/3杯
ゆで卵
1個
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1/4
胡麻油
少々
味付け海苔 8切り
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵1個・麺つゆ2倍濃縮大さじ1をビニール袋に入れ、半日ほどおく。
  2. 2
    温かいご飯茶碗2/3杯・和風だし顆粒小さじ1/4・ゴマ油少々を混ぜる。
  3. 3
    ラップを広げ、ザラザラ面をラップ側にして8切り味付け海苔2枚をのせる。

    ご飯→汁気を拭き取った卵の順にのせ、卵を包みこむように丸める。

    上から、海苔をもう1枚のせて包み込む。
  4. 4
    ラップにつつんだまましばらくおき、海苔が馴染んだら出来上がり♪

    海苔のツルツル面をラップとくっつけると、ラップと海苔がくっつきます^^

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゆで卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする