材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2/3杯
- ゆで卵
- 1個
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/4
- 胡麻油
- 少々
- 味付け海苔 8切り
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵1個・麺つゆ2倍濃縮大さじ1をビニール袋に入れ、半日ほどおく。
-
- 2
-
- 温かいご飯茶碗2/3杯・和風だし顆粒小さじ1/4・ゴマ油少々を混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを広げ、ザラザラ面をラップ側にして8切り味付け海苔2枚をのせる。
ご飯→汁気を拭き取った卵の順にのせ、卵を包みこむように丸める。
上から、海苔をもう1枚のせて包み込む。
-
- 4
-
- ラップにつつんだまましばらくおき、海苔が馴染んだら出来上がり♪
海苔のツルツル面をラップとくっつけると、ラップと海苔がくっつきます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません