材料(3人分)
- キャベツ
- 150グラム
- 人参 小
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱。
重りをのせて水気がでたら、ペーパーで水気をふき取る。
-
- 2
-
- 豆腐・マヨネーズ大さじ1・レモン汁少々・粗挽きこしょう少々・塩小さじ1/4を良く混ぜる。
塩は味を見ながら加減して下さい。
-
- 3
-
- キャベツ・人参は食べやすい大きさに切り、塩茹でする。人参は薄い輪切りにしたらすぐ火が通ります。
レンジでも。
キャベツ→人参の順にザルに上げ、湯切りする。
-
- 4
-
- 豆腐ドレッシングをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません