キャベツとベーコンの梅昆布茶パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- キャベツ
- 2~3枚
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 梅昆布茶粉末
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 塩
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- たっぷりの熱湯に、多めの塩を入れて、パスタを茹で始める。
-
- 3
-
- フライパンに、バター大さじ1をひき、ニンニク→ベーコンの順に炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁お玉1杯をフライパンに入れて火を止める。
-
- 5
-
- パスタの湯で上がる直前にキャベツを加え一緒にゆでる。
パスタが茹で上がったら、キャベツごとザルにとり、湯切りする。
-
- 6
-
- フライパンにキャベツ・パスタを入れて火にかける。
-
- 7
-
- 梅昆布茶粉末小さじ1を入れて炒め合わせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません