材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- なめ茸
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- バター
- 20グラム
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り。
-
- 2
-
- 塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
-
- 3
-
- バター20グラムを熱し、ベーコン→玉ねぎの順に炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、なめ茸大さじ4・パスタの茹で汁大さじ4を入れる。少し煮立てて火を止める。パスタが茹で上がるのを待つ。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをザルに上げ、水分を切って入れる。
-
- 6
-
- 炒め合わせて、塩こしょう少々で味を整える。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません