アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
なめ茸
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
パスタの茹で汁
大さじ4
バター
20グラム
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
  3. 3
    バター20グラムを熱し、ベーコン→玉ねぎの順に炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、なめ茸大さじ4・パスタの茹で汁大さじ4を入れる。少し煮立てて火を止める。パスタが茹で上がるのを待つ。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルに上げ、水分を切って入れる。
  6. 6
    炒め合わせて、塩こしょう少々で味を整える。出来上がり♪

きっかけ

なめ茸の瓶があったから。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする