アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鶏もも肉のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
冷蔵庫の中で咲いた♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
菜の花
200グラム
鶏もも肉
1枚
にんにく
ひとかけ
パスタの茹で汁
大さじ3
サラダ油
大さじ1.5
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は3センチ幅に切る。ニンニクは荒みじん切り、鶏肉は一口大に切り、少し多めの塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    たっぷりの湯に塩を入れパスタをゆで始める。
  3. 3
    サラダ油大さじ1.5をひき、鶏肉とニンニクを炒める。肉に火が通ったらパスタの茹で汁大さじ3を入れる。火を止めてパスタ待ち。
  4. 4
    パスタが茹で上がる1分前に菜の花を入れる。パスタが茹で上がったら菜の花ごとザルに上げる。
  5. 5
    パスタと菜の花を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    塩こしょうで味を調節して出来上がり♪

きっかけ

菜の花が冷蔵庫で咲いてしまったから急いで使った。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ菜の花

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする