材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 菜の花
- 200グラム
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は3センチ幅に切る。ニンニクは荒みじん切り、鶏肉は一口大に切り、少し多めの塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
-
- たっぷりの湯に塩を入れパスタをゆで始める。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1.5をひき、鶏肉とニンニクを炒める。肉に火が通ったらパスタの茹で汁大さじ3を入れる。火を止めてパスタ待ち。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がる1分前に菜の花を入れる。パスタが茹で上がったら菜の花ごとザルに上げる。
-
- 5
-
- パスタと菜の花を入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 塩こしょうで味を調節して出来上がり♪
きっかけ
菜の花が冷蔵庫で咲いてしまったから急いで使った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません