材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- キャベツ
- 4~5枚
- 豚こま肉
- 100グラム
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
- しょうゆ
- 小さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタをたっぷりの湯に塩を入れて茹で始める。
-
- 2
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る。肉は酒大さじ1と塩こしょう少々を揉み込む。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚肉を軽く炒める。炒めすぎると固くなるので少し生くらいで火を止めて、パスタの茹で上がりを待つ。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がる数分前にキャベツを加える。
-
- 5
-
- 茹で上がったキャベツ・麺・茹で汁大さじ3をフライパンに入れる。
-
- 6
-
- マヨネーズ大さじ2弱・醬油小さじ2・塩こしょう少々をいれ、炒め合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません