材料(1斤・8個人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 50g
- 砂糖・付属スプーン大3杯
- 25.5g
- スキムミルク・付属スプーン大2杯
- 12g
- 塩・付属スプーン小1杯
- 5g
- 卵+水
- 150ml
- ドライイースト・付属スプーン小1杯
- 2.8g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに材料を入れスイッチ・オン♪
-
- 2
-
- 15分ベンチタイム後・生地にあんこを包みます♪
-
- 3
-
- 2次発酵後200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
わが家のホームベーカリーはナショナルの1斤サイズを使っています。
オーブンレンジに発酵機能が付いているのでラクラクです♪
きっかけ
ホームベーカリーで簡単手作りおやつ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自然解凍で直ぐに使えます(^v^)