アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き♪あんぱん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともママ★
あんこは一度に沢山作っり小分けして冷凍保存♪
自然解凍で直ぐに使えます(^v^)

材料(1斤・8個人分)

強力粉
280g
バター
50g
砂糖・付属スプーン大3杯
25.5g
スキムミルク・付属スプーン大2杯
12g
塩・付属スプーン小1杯
5g
卵+水
150ml
ドライイースト・付属スプーン小1杯
2.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れスイッチ・オン♪
  2. 2
    15分ベンチタイム後・生地にあんこを包みます♪
  3. 3
    2次発酵後200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

わが家のホームベーカリーはナショナルの1斤サイズを使っています。 オーブンレンジに発酵機能が付いているのでラクラクです♪

きっかけ

ホームベーカリーで簡単手作りおやつ☆

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする