材料(18型1台分人分)
- ★プレーンヨーグルト(ギリシャ産)
- 200g
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★卵黄
- 3個分
- ★牛乳(日本食材)
- 100g
- ★米粉
- 10g
- ☆卵白
- 3個分
- ☆てんさい糖
- 80g
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 型にオーブンシートを敷く。
オーブンを200℃に温める。
-
- 2
- ボウルに★を表記順に混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに☆を入れて、ハンドミキサーで8分立てにする。
1/3量を②に加え混ぜる。
馴染んだら半量を加え混ぜる。
残りも色が均等になるまですくい上げるように混ぜる。
-
- 4
- 型に流して、湯張りした天板に乗せる。
160℃で60分焼く。
粗熱がとれるまでオーブンの中で放置する。