材料(3人分)
- 高菜漬け(刻んだタイプ)
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ2
- ごはん
- 450g
作り方
-
- 1
-
- 使用した高菜漬けです。
-
- 2
-
- フライパンで高菜を炒め、醤油を絡めて煎り付ける。
ごはんを加えて炒める
-
- 3
-
- 中央にスペースを作って卵を割り入れ、素早くつぶしごはんに混ぜるようにして炒める。
火を止めて、ゴマを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 3等分してラップに乗せ、ラップの上から握る。少し冷ましてからもう一度しっかり握って完成。
おいしくなるコツ
ぽろぽろになりやすいので油を使わずに作っています。テフロンのフライパンを使っています。
きっかけ
高菜チャーハンが好きなので、おにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません