アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotacha
ハンドミキサーが無くてもホイップしてあるので簡単‼お好きなフルーツで‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シャインマスカット
半房
サンドイッチ用パン
12枚
ホイップクリーム
250ml
マスカルポーネ
1個(100g)
エスプレッソソース
14g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホイップをボールに全部出します。同じボールにマスカルポーネも出します。よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    まずクリームは半分だけ使います。パンに厚めにクリームを塗っていきます。半分に切ったマスカットを適当に並べます。
  3. 3
    重ねるパンにもクリームをたっぷり塗っていきましょう。
  4. 4
    ボール半分にとっておいてあるクリームに添付されていたエスプレッソソースを混ぜます。
  5. 5
    同じ手順でやりますが切った断面で区別がつくように変えてみました。
  6. 6
    全部サンド出来ましたらラップに包んで1時間以上冷蔵庫で寝かせましょう。
  7. 7
    写真左が先に作ったもの。右がエスプレッソソースが入ったものです。ナイフで切る時はラップをしたまま押さずにスライドさせるよう切ってください。

おいしくなるコツ

エスプレッソソースが入るとほんのりコーヒーの香りとラムの香りがしますがほんのりなのでお子様も大丈夫です。

きっかけ

フルーツサンドが沢山食べたいけど高くてそんなに買えないし少し面倒だけどホイップしてあるのを使えば気軽と思い作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドぶどう

このレシピを作ったユーザ

hotacha 定番の物から少し手間があってもなるべく簡単に料理を楽しめるように日頃過ごしてます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする