爽やかな風味 ささみのオープンサンド ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ささみ
- 1本
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- きゅうり 薄切り
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- 12粒
作り方
-
- 1
- ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ強火にかけます。
沸騰したら ささみを入れすぐに蓋をします。
-
- 2
- 1分後火を止めます。
冷めるまで蓋を開けずに置きます。
冷めたらほぐします。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、マヨネーズとケチャップを塗りきゅうりとささみをののせ、ピンクペッパーをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません