ブロッコリーとエビのオープンサンド ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍ブロッコリー
- 小さめ6こ
- 冷凍むきえび
- 6こ
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとむきえびはパッケージの記載通り解凍します。
-
- 2
- むきえびは、横に半分に切り、背ワタを取り除きます。
フライパにオリーブオイルを温め焼きます。
クレイジーソルトを少々振ります。
-
- 3
- 食パンを半分に切り水気を取り除いたブロッコリーをのせクレイジーソルトを少々振ります。焼いたエビをのせ、粉チーズを軽く全体に振ります。
-
- 4
- トースターで下面に焼き色がつくまで焼き さらに上面のみ加熱し薄っすら焼き色がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません