シンプル たまご焼きとウインナーのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2枚 人分)
- 食パン
- 2枚
- ☆たまご
- 2こ
- ☆牛乳
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ◯ウインナー
- 2本
- ◯塩
- 少々
- ◯粗挽きコショウ
- 少々
- バターまたはマーガリン
- 小さじ1〜
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆たまごを溶きほぐし他の☆の材料を合わせます。
玉子焼き器に油を入れ たまごをざっくり混ぜながら火を通します。(焼き加減はお好みで)取り出し半分に切ります。
-
- 2
- ◯ウインナーを半分に切りフライパンに油を入れて焼きます。
◯の塩と粗挽きコショウを振ります。
-
- 3
- 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼き、バターまたはマーガリンを塗ります。
-
- 4
- パンの上にたまごとウインナーをのせます。
※味付けがシンプルなので お好みでケチャップをかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでケチャップをかけても美味しいです。