アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル たまご焼きとウインナーのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
シンプルな味付けに仕上げています。
お好みでケチャップをかけても美味しいです。

材料(2枚  人分)

食パン
2枚
☆たまご
2こ
☆牛乳
大さじ1/2
☆塩
少々
☆コショウ
少々
◯ウインナー
2本
◯塩
少々
◯粗挽きコショウ
少々
バターまたはマーガリン
小さじ1〜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆たまごを溶きほぐし他の☆の材料を合わせます。
    玉子焼き器に油を入れ たまごをざっくり混ぜながら火を通します。(焼き加減はお好みで)取り出し半分に切ります。
  2. 2
    ◯ウインナーを半分に切りフライパンに油を入れて焼きます。
    ◯の塩と粗挽きコショウを振ります。
  3. 3
    食パンはトースターで焼き色がつくまで焼き、バターまたはマーガリンを塗ります。
  4. 4
    パンの上にたまごとウインナーをのせます。

    ※味付けがシンプルなので お好みでケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナー食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする