皮ごと栄養満点♪りんごとキウイのミックスジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- キウイ
- 2個
- 水
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- りんごは種を取って、皮ごとぶつ切りににする。
キウイは両端を切り落として皮ごとぶつ切りににする。
-
- 2
- ミキサーに材料を全て入れてスイッチを入れる。
おいしくなるコツ
1歳未満には、はちみつは与えないでください。
きっかけ
りんごもキウイも皮ごと食べた方が良いというテレビを見たので、ジュースにしたらキウイの皮のモフモフも気にならないと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません