薄力粉とHMで♪発酵要らずの時短ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★薄力粉、ホットケーキミックス
- 各150g
- ★塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ4
- ☆おろしにんにく、ハーブソルト
- 各少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 4個ほど
- ホールコーン
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに★を混ぜ合わせてから、オリーブオイルと水を加え混ぜる。
5分ほどこねて、2~3等分にして丸めておく。
オーブンを250℃に予熱しておく。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。
ピーマン、トマトをスライスする。
生地の両面に打ち粉をつけて、オーブンシートを敷いた天板の上で、指で伸ばしながら広げる。
-
- 3
- 生地にソースを塗って、具を乗せて、チーズをかける。
250℃オーブンで10分ほど焼く。
(様子を見ながら、焦げそうなら途中で止めてください。)
おいしくなるコツ
薄力粉より強力粉で作ると、より本格的です♪
きっかけ
発酵時間を待つのが面倒だったので、時短でできるピザを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません