牛乳ナシフレンチトーストに餡子かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 4枚切り食パン
- 1枚
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ1
- こしあん
- 100g
- 水
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- たまごを溶き砂糖を加え混ぜ合わせ、6つに切った食パンを浸します。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし 弱めの火力で⑴を両面焼きます。
-
- 3
- 耐熱容器にあんこと水を入れ 600ワット 50秒に設定し温めます。
-
- 4
- ⑵を器に盛り⑶をかけます。
きっかけ
お家にある食材で簡単おやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません