アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャムとバナナのクレープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おやつにいかがでしょうー(o^^o)

材料(6枚人分)

たまご
1こ
薄力粉
80g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1
イチゴジャム
大さじ3〜4
バナナ
1本
グラニュー糖(粉砂糖)
5g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるいにかけます。

    ボウルにたまごを割り入れよく溶きます。
    薄力粉と牛乳を3回に分け加え混ぜます。
    砂糖を加え混ぜます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を加えます。
    一度火からおろし濡れ布巾の上にフライパンを置き 熱を下げます。
    おたまで⑴の生地をすくい流し入れ両面焼きます。
  3. 3
    イチゴジャムを塗り 輪切りにしたバナナをのせ たたみます。

    ミルで細かくしたグラニュー糖をかけます。
    粉砂糖がある場合はそのままかけます。

きっかけ

お家にある材料でおやつに作りました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする