材料(6枚人分)
- たまご
- 1こ
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- イチゴジャム
- 大さじ3〜4
- バナナ
- 1本
- グラニュー糖(粉砂糖)
- 5g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるいにかけます。
ボウルにたまごを割り入れよく溶きます。
薄力粉と牛乳を3回に分け加え混ぜます。
砂糖を加え混ぜます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を加えます。
一度火からおろし濡れ布巾の上にフライパンを置き 熱を下げます。
おたまで⑴の生地をすくい流し入れ両面焼きます。
-
- 3
-
- イチゴジャムを塗り 輪切りにしたバナナをのせ たたみます。
ミルで細かくしたグラニュー糖をかけます。
粉砂糖がある場合はそのままかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません