材料(6枚人分)
- たまご
- 1こ
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ピーナッツクリーム
- 大さじ3〜4
- メイプルシロップ
- 好きなだけ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるいます。
ボウルにたまごを割り入れ 泡立て器でよく混ぜます。
薄力粉、牛乳は三回に分け入れ、その都度混ぜます。
砂糖を加え混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れます。
フライパンを濡れ布巾の上に置き温度を下げます。
弱火にしフライパンをのせ 1の生地をお玉ですくい流し入れ 両面焼きます。
-
- 3
-
- ピーナッツクリームを塗りたたみます。
メイプルシロップをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません