ボリュームいっぱい^ ^ ホットドッグ♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ホットドッグ用パン
- 2こ
- たまご
- 1こ
- ウインナーソーセージ
- 2ほん
- 豚バラ肉
- 2まい(70g)
- レタス
- 2まい
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1弱
- ☆しょうゆ
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごに塩、コショウをし溶きます。
フライパンを熱しサラダ油を入れ流し入れます。菜箸で混ぜながらひとまとめにします。
-
- 2
- たまごを取り出し 斜めに切り込みを入れたウインナーソーセージを 長さを3等分にした豚バラ肉をフライパンに入れ焼きます。
-
- 3
- 塩、コショウを振り火が通ったら合わせた☆の調味料を入れ 煮詰めます。
-
- 4
- トースターで温めたホットドック用のパンにレタス→マヨネーズ→たまご→ウインナーソーセージ→豚バラ肉の順にはさみます。
-
- 5
- たまごにケチャップをかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを挟んでホットドックにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません