アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルで野菜マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
オリーブオイルの代りにココナッツオイルで作ると南国っぽい気がします(笑)

材料(一人分人分)

ミニトマト
5個
きゅうり
3分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ココナッツオイル
大さじ2
ピンクソルト 岩塩
ふたふり
レモン
3分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルを電子レンジで30秒温め溶かす。
  2. 2
    トマトは半分に切り
    きゅうり、玉ねぎを一口サイズに食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルに野菜と溶かした熱いココナッツオイルを入れて よく混ぜ合わせ、レモンを絞り入れさらによく和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けピンクソルトを振りかける。
  5. 5
    朝食等にあいます♪

おいしくなるコツ

シンプルですので美味しいお塩を使用することです。

きっかけ

ココナッツオイルでサラダを食べたくて作りました

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダきゅうり玉ねぎ
関連キーワード
ココナッツオイル サラダ マリネ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする