材料(6人分)
- マカロニ
- 150グラム
- 塩
- 少々
- 茹でる水
- 500cc
- チンゲンサイ
- 一株
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- ちくわ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 酢、サラダ油
- 各こさじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、マカロニを茹でる
玉ねぎをスライスして少し塩をふりかけて、手でもむ
ちくわを半分にしたのち、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- マカロニを茹でている上で、チンゲンサイを縦に1/4に切ったものを1分程度茹でる
小さいボウルに凍ったミックスベジタブルを入れて、茹で汁を入れて解凍したのち、ザルにあげる
-
- 3
- 大きなボウルに茹でたマカロニ、玉ねぎ、ミックスベジタブル、一口大に切ったチンゲンサイ、ちくわをいれる
塩コショウ、酢、サラダ油、マヨネーズを入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
酢と油で、マヨネーズの量を減らします
きっかけ
うちにある材料で、もう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも