アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー豆腐アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
はじめて食べる風味かと思います‼
カロリーOFF系、残り物で出来る体を冷やし過ぎないインド風アイスです♪

材料(2~3人分人分)

絹豆腐
2分の1丁
飲むヨーグルト
250CC
蜂蜜 または黒砂糖
大さじ3
おろし生姜
少々  小さじ3分の1くらい
シナモン
ひとふり
ナツメグ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、全ての材料をフードプロセッサーまたはポリ袋に入れなめらかな状態に混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を大きめのタッパーに流し入れる冷凍庫で1時間程冷やす。
  3. 3
    固まってきたらスプーンでよくかき混ぜ空気をふくませる。
    ふわふわのジェラート状態になったら、もう一度冷やす。
  4. 4
    お好みの固さに冷やし固め完成。
    個人的にはやわらかジェラートが美味しく感じます。

おいしくなるコツ

飲むヨーグルトの甘さで蜂蜜、黒糖の量は調節してください。 甘さが足りない場合、上に掛ければ良いので甘さ控えめに作る方が良いです。

きっかけ

バニラアイスに砂糖漬生姜を入れたインド風アイスが好きで淡白な自家製美容アイスに入れて美味しくしてみました♪

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
アイス 豆腐 スパイス 飲むヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする