アプリで広告非表示を体験しよう

スープジャー ♪ キヌア入りたまごスープ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
スープジャーで保温するので、煮る時間を短縮(≧∇≦)お弁当にキヌアとたまごのスープ^ ^

材料(1人分)

300ml
コンソメ
小さじ1
小さじ1
キヌア
大さじ1
たまご
1個
人参
1.5cm
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
  2. 2
    キヌア→洗います。


    人参→皮をむき厚さ5mmの半月切りにします。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、酒、キヌア、人参を入れ火にかけます。 沸騰したら火を弱め3分煮ます。
  4. 4
    溶いたたまごを入れ 塩、コショウで味を整えます。
    沸騰してら火を止めます。
  5. 5
    スープジャーのお湯を捨て スープを入れます。
  6. 6
    ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
    ※スープジャー300ml用を使用しました♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする