材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ☆たまご
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- サンチュ
- 4枚
- ★ウインナーソーセージ
- 4本
- ★コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 小さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごに塩コショウをし溶きます。
たまご焼き用のフライパンを熱しサラダ油を入れたまごを流し入れます。 表面が乾いてきたら裏がし さっと焼き 半分に切ります。
-
- 2
- ウインナーソーセージは、斜めに切れ目を入れ たまごを焼いたフライパンで焼き、コショウを振ります。
※油が足りない場合は足してね。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズを塗りサンチュ、たまごを挟み半分に切ります。
器に盛りウインナーソーセージをのせ トマトケチャップをかけます。
※お好みで粒マスタードをかけると良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません