カスタードクリーム&アーモンドのクレープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 80g
- 牛乳
- 200mi
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- カスタードクリーム
- 200g
- アーモンドスライス
- 15g
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを入れ 泡立て器で1分混ぜます。
ふるいにかけた小麦粉と牛乳は3回にわけていれ混ぜます。
砂糖を入れ混ぜます。
たまご→小麦粉牛乳→小麦粉牛乳→小麦粉牛乳→砂糖
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ 弱火で焼きます。
〜19cmのクレープ生地〜
おたま一杯で1枚。
-
- 3
- 表面が乾いたら竹串などを使い裏返し焼きます。
-
- 4
-
- カスタードクリーム、アーモンドスライスをのせます。
お鍋でイイ香り♪カスタードクリーム♪
レシピID:1290012376
-
- 5
- 半分になるように重ね、もう一度半分になるように重ねます。
粉砂糖を振りかけ、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません