【糖質制限】ラム酒香る♪クリームチーズ焼きプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- アーモンドプードル
- 10g
- ラカントS
- 20g
- 牛乳
- 30cc
- ラム酒
- 小1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温かレンチンで柔らかくしておく。
ラカントSとアーモンドプードルをミルサーで粉砕しておく。
-
- 2
- ボウルに①のクリームチーズ、ラカントSを入れてよく混ぜ、卵、牛乳、アーモンドプードルも入れ滑らかになるまでよく混ぜる。最後にラム酒を加え一混ぜする。
-
- 3
- 耐熱性のカップに②を入れ、160℃に予熱したオーブンで25分~35分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
ミキサーかフープロがあれば、混ぜる工程を全てミキサーなどで行うと、滑らか~になっておすすめです♪
きっかけ
クリームチーズ味の焼きプリンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません