ランチに夜食に♪定番♪ホットドック レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットドック用パン
- 5個
- キャベツ千切り
- 3枚
- ウインナー
- 10本
- ♪カレー粉
- 少々
- ♪塩こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 適量
- ★トンカツソース
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツを炒めたら♪をかけてしっかりめに味をつけます。焼けたら別のお皿にうつしておきます
-
- 2
- ①のフライパンのまま、切れ目を入れたウインナーを焼き2分ほどして、切り口が空いてきたら★を入れて1分ほど焼きからめます
-
- 3
- ホットドック用のパンをトースターで3分ほど焼きます。(キャンプの時は網でもフライパンでもOK
-
- 4
- ③に①のキャベツをおもいっきり入れ②のウインナーをはさんでマスタードをのせたら出来上がり(*^。^*)
おいしくなるコツ
切りこみの入っていないロールパンは先に切れ込みを入れてから焼くほうがきれいにしあがります
きっかけ
旦那様が大好き・子供も大好きなので
キャンプでも、みんなに大好評
ランチに家族みんなでどうぞ♪