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ベーグル レシピ・作り方

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あっこサンバ
食パンのマーガリンを抜いた分量で作ります
時間短縮したいときにもよいです

材料(12個人分)

強力粉
500グラム
砂糖
小さじ6
小さじ1と1/2
スキムミルク
小さじ2
イースト
小さじ1と3/4
330ml
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作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ、13分程度捏ねる
    捏ね終わったらそのまま庫内に置き、1次発酵する(1時間半程度)
  2. 2
    生地を取り出し、10分ほど置く(ベンチタイム)
    成型する
    12等分して丸め、麺棒でのばし、棒状にしたものをひっつけてドーナツ状にする
  3. 3
    8センチ角に切ったオーブンシートに1個ずつのせ、2次発酵する(20分程度)
  4. 4
    沸騰したお湯で、1分程度
    茹でる
  5. 5
    180度→10分
    230度→10分焼く
    完成

おいしくなるコツ

くれぐれも2次発酵し過ぎないように‥できあがりがしわしわで硬くなります

きっかけ

食パンをアレンジしてみました

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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