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だいふくみたい❤黒豆パン レシピ・作り方

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KAI kai
もっちもちのふわふわパンです(*^_^*)次の日も持続~~
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
110g
薄力粉
100g
砂糖
10g
3g
イースト
3g
コンデンスミルク
4g
バター
15g
牛乳
100cc
50cc
振りかける強力粉
少々
黒豆の甘煮
適量
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作り方

  1. 1
    HBのパンケースにすべての材料を入れ、「パン生地」コースでスイッチをON。
  2. 2
    1次発酵までHBにおまかせします。
  3. 3
    出来た生地を取り出して、8等分にし生地を押さえてガスを抜き、丸めてベンチタイム20分とります。
  4. 4
    真ん中に豆を入れ閉じ口を下にして丸めた生地をクッキングシートを敷いた天板にのせ、形を整えます
  5. 5
    乾かないように霧吹き、35℃に設定したオーブンで40分ほど発酵させます。
  6. 6
    茶こしで強力粉を生地に振り。
    オーブンは180℃で予熱する。
  7. 7
    予熱したオーブンに生地を入れ、150℃に下げて12分焼く。 (途中色がつくようでしたら、アルミをかぶせてください)
  8. 8
    トップの写真はふわふわすぎてちぎった時に型がついちゃいましたが・・大福みたいにぷっくりです

おいしくなるコツ

黒豆は真ん中に入れる感じで包むとイイ感じです

きっかけ

シンプルな生地に黒豆がもっちり(^v^)お店にうっているようなパンです

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
白パン ハイジ お店のような もっちり
料理名
黒豆パン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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