材料(5人分)
- 強力粉
- 110g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- イースト
- 3g
- コンデンスミルク
- 4g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- 振りかける強力粉
- 少々
- 黒豆の甘煮
- 適量
作り方
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- 1
- HBのパンケースにすべての材料を入れ、「パン生地」コースでスイッチをON。
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- 2
- 1次発酵までHBにおまかせします。
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- 3
- 出来た生地を取り出して、8等分にし生地を押さえてガスを抜き、丸めてベンチタイム20分とります。
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- 4
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- 真ん中に豆を入れ閉じ口を下にして丸めた生地をクッキングシートを敷いた天板にのせ、形を整えます
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- 5
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- 乾かないように霧吹き、35℃に設定したオーブンで40分ほど発酵させます。
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- 6
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- 茶こしで強力粉を生地に振り。
オーブンは180℃で予熱する。
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- 7
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- 予熱したオーブンに生地を入れ、150℃に下げて12分焼く。 (途中色がつくようでしたら、アルミをかぶせてください)
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- 8
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- トップの写真はふわふわすぎてちぎった時に型がついちゃいましたが・・大福みたいにぷっくりです
おいしくなるコツ
黒豆は真ん中に入れる感じで包むとイイ感じです
きっかけ
シンプルな生地に黒豆がもっちり(^v^)お店にうっているようなパンです
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