材料(8こ〜人分)
- 無塩バター
- 55g
- グラニュー糖
- 40g
- たまご
- 1こ
- 薄力粉
- 50g
- はちみつ
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- レモンピール
- 大1
作り方
-
- 1
- 無塩バターを湯せんにかけて溶かします。レモンピールは小さく刻みます。ベーキングパウダー、薄力粉はあわせてふるいます。
-
- 2
- ボウルへたまごとグラニュー糖、はちみつを加えよく溶きほぐします。そこへふるった粉類とレモンピールを加えまぜます。
-
- 3
- 3のボウルへ溶かしたバターを加え混ぜてラップをして冷蔵庫で30分休ませます。
-
- 4
- 3の生地を型に流し入れます。オーブンを180度に予熱し終えたら型に流した生地を天板に並べて14〜15分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません