ルクエで♡ふわもちレーズン&チーズパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 140ml
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- レーズン
- 30g
- チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 粉類は計り、材料を用意する。
-
- 2
-
- ルクエスチームロースターに強力粉、ドライイースト、塩、レーズンを入れ、軽く混ぜ、水を入れてスパチュラでさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- まとまってきたら20回程こねて、手で広げて伸ばし、角切りにカットしたチーズを散りばめる。
-
- 4
-
- チーズを包み込むように楕円形にまとめる。
そのままふたをとめて冷蔵庫で6時間以上ねかせる。
-
- 5
-
- 発酵したらスチームロースターごと500wレンジで5分チンする。
もっちりふくらんで出来上がり!
-
- 6
-
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にこつはないです。
きっかけ
簡単にパン作りがしたくレンジで5分でできるスチームロースターを手に入れたので、色々とレシピを考案しています。
忙しい朝でも助かっています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません