作り方
-
- 1
- 人参を千切りにし、耐熱容器に入れて大さじ1〜2の水をかけてなじませてラップをして600w1分電子レンジにかける。天地を混ぜて更に1分。
(人参のサイズと好みにより加熱時間は調節)
-
- 2
- 全部で2、3分レンジで加熱したら、底に溜まった水を捨てて冷ます。
※この状態で密閉容器に入れて冷蔵庫保管すると2.3日持つので便利です。
-
- 3
- 食パンをトーストする。
-
- 4
- 焼いたパンに少量のからしを塗り、ボイルした人参をのせる。
カニカマをほぐして散らす。
-
- 5
- マヨネーズをかける。
ごまドレッシングを少量かける。(なければマヨネーズだけでも◎)
パセリを散らして完成です!
おいしくなるコツ
人参はレンチンすると甘みが出て美味しいです。
必ず少量の水を加えて電子レンジで加熱してください。
きっかけ
お手軽な朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参のボイルを作り置きしておけば乗せるだけなので忙しい朝でも手間なしです!