PFCバランス◎のコブサラダ レシピ・作り方

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さくらぁっこ。
コブサラダは、たんぱく質とビタミンを。

材料(1人分)

冷凍エビ
30g
1個
アボカド
1/2個
にんじん
30g
茹で小豆
50g
茹でひよこ豆
50g
ミニトマト
2個
キャベツ
50g

作り方

  1. 1
    冷凍エビは、電子レンジで解凍。
    アボカドは、1cmの角切り。
    にんじんは、前回のレシピのにんじんナムルを使用。
    ミニトマトは、くし形に切る。
  2. 2
    卵は、茹でで縦に4等分、横に4等分で切る。
    皿にせん切りしたキャベツを敷く。
  3. 3
    茹でひよこ豆、茹で小豆をキャベツの上に盛る。
    ①②で切ったものも綺麗に並べる。

おいしくなるコツ

個人的には醤油とにんにくチューブを混ぜたソースが1番好きです。 にんじんナムルは、オムライスプレートのところでレシピあります。 にんじんナムル本当に美味しいから、別でまたレシピ作っときます。

きっかけ

綺麗なコブサラダを食べたくて。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
コブサラダアボカドサラダキャベツサラダトマトサラダ魚介のサラダ

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さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

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