ホットケーキミックスでスイートポテトパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、一口大に切って10分くらい水にさらしたら、水を切ってふんわりラップをしてレンジ600Wで7分加熱する。
-
- 2
- ①に無塩バターを加え、フォークで潰す。(いもの形が少し残るくらいでも大丈夫です)
-
- 3
- ☆の材料を②に入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
(焼く前に生地の真ん中に1本線を入れておくと焼き上がりがキレイです)
-
- 5
- ティファールの卵焼き器(13cm×19cm)を型にして焼いています。
パウンド型なら2台分くらいだと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません