材料(1人分)
- Bロメインレタス(食べやすくちぎる)
- 15g
- Bレタス(食べやすくちぎる)
- 15g
- B玉ねぎ(スライサーで薄くスライス)
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- 厚切りベーコン
- 10g
- A シーザードレッシング
- 大匙1
- A リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに食べやすい幅にきったベーコンと
厚切りベーコンをいれて ベーコンのはしがカリっとこんがり焼けるまで炒める
-
- 2
- 1を粗みじん切りくらいに小さく切って
粗熱をとっておく
-
- 3
- Aの材料をよく混ぜておく
-
- 4
- Bのざいりょうを器に、もりつけて
2をのせて
3をまわしかけて完成
-
- 5
-
- 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。