雑穀ごはんでマカロニサラダどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- マカロニ
- 100g
- 人参
- 1/3本
- A マヨネーズ
- 大さじ2強
- A 牛乳
- 大さじ1/2
- A すし酢
- 大さじ1 /2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- 人参はスライサーなどで細長く切り、塩揉みして数分おいた後、ギュッと水分を絞っておきます。
-
- 3
- マカロニは、表示よりも1分ほど長く茹で、冷水にとって冷やし、水分を切っておきます。
-
- 4
- A を 容器にいれて混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 2と 3と 4 の全てを混ぜ合わせます
-
- 6
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
5を 好きな量だけのせて完成
-
- 7
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません