作り方
-
- 1
-
- フライパンに バター をいれ熱して溶かし広げたら
パン粉をくわえ、きつね色になるまで炒めて、しっかり冷ましておく
-
- 2
-
- ザルにキッチンペーパーなどひいてツナ缶をいれしっかり缶の油を切っておいた
ツナ缶のツナと、1のパン粉、マヨネーズをよく混ぜる
(お好みでここで、こしょう少々くわえても良いです)
-
- 3
- サンドイッチ用食パンの
具をはさむ内側すべてに、マーガリンを全体に塗っておき
2の具を片側に均等に広げたら、サンドイッチ用食パンではさみ上からお皿と重しなどを30分ほどそのまま置く
-
- 4
- 3のサンドイッチをパン切り包丁で食べやすい大きさにカットし完成です
おいしくなるコツ
子どもたち用に作ったのでツナと、マヨネーズメインでシンプルに作りました
きっかけ
子どもたちの好きなツナのサンドイッチ作りました