甘辛牛肉炒めとさっぱりマヨあえきゅうりのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産牛肉薄切り(食べやい幅に切る)
- 30g
- A 醤油
- 小さじ1/2
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/3
- A 料理酒
- 小さじ1
- ふすま丸パン
- 1個
- きゅうり (千切り)
- 1/5本
- B マヨネーズ
- 小さじ1
- B お酢
- 少々
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 焦げ付きにくいミニフライパンを熱し、国産牛肉薄切り をいれて炒めはじめ A の材料を順に肉にふりかけて汁気がなくなるまで炒め合わせる
-
- 2
- きゅうりは 合わせておいた B によく混ぜてからめておく
-
- 3
- ふすま丸パン に横からパン切り包丁をいれてスライスし、
1の牛肉、2のきゅうり
の具をサンドしたら完成です
おいしくなるコツ
ふすま丸パン レシピID:1270006493
はこちら使いました
サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。
きっかけ
高級な国産牛肉を少量使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません