茹で豚と味付け卵ときゅうりのごまだれマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ※味付け卵 みじんぎり
- 1個
- A ごまだれ しゃぶしゃぶ用ストレート
- 大匙1
- A マヨネーズ
- 大匙1
- ふすま丸パン
- 1個
- B 茹でた豚しゃぶしゃぶ肉
- 50g
- C きゅうり 千切り
- 1/4本
作り方
-
- 1
- A の材料すべてをよく混ぜ合わせます
B は食べやすい幅に切ります
-
- 2
- ふすま丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、
Bの豚肉 手順1のAの卵 Cのきゅうり
の順に具をサンドしたら完成です
おいしくなるコツ
味付け卵のレシピは
レシピID:1270007606
これを使いました
きっかけ
うちの主が豚しゃぶ肉をたくさん買ってきていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふすま丸パン レシピID:1270006493
はこちら使いました
サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。