ヘルシーに♪ノンオイルのたまねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- たまねぎ
- 2個
- ニンニク
- 1片
- リンゴ
- 1/2個
- 酒
- 100cc
- しょうゆ
- 50cc
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 50cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、りんご、にんにくの皮をむいて、適当な大きさにきる。この時たまねぎ1/2個はみじん切りにして残しておく。ミキサーに入れて液体状になるまで混ぜる
-
- 2
-
- 鍋に移して、みじん切りにしたたまねぎと酒を加えてたまねぎが甘くなってくるまで加熱する
-
- 3
- 残りの材料を加えて、冷蔵庫で冷まして出来上がり!!
おいしくなるコツ
たまねぎは甘くなるまでしっかり加熱しましょう
きっかけ
ノンオイルでおいしいドレッシングができないかと思って作ってみました
とってもノンオイルでヘルシー