アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもなる♪ちりめんじゃこトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
カルシウムたっぷりのレシピです。大人も子供も食べたい!

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
ピザ用チーズ
お好み量
ちりめんじゃこ
大さじ1
長ネギ
2cm
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗り、ピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、小口切りした長ネギ、パセリの順でのせる。
  2. 2
    オーブントースターでうっすらと焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

コツ入りません、ただこの順番でのせるだけ!!とっても簡単でおいしいです!

きっかけ

ちりめんじゃこが余ってしまったのでなんとか消費しようと組み合わせたらこれがヒットしました!

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
簡単 おつまみにも 朝食 ワインにも合う
料理名
ちりめんじゃこトースト

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする