お弁当にぴーったり♪6枚切り食パンでつくる卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじぴ
お弁当にふわふわ卵サンドはいかがですか?6枚切りを半分にして作るから、8枚切りを使うよりもヘルシーかも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

6枚切り食パン
2枚
3個
マヨネーズ
大さじ2杯
牛乳
小さじ1杯
少々

作り方

  1. 1
    卵をゆで卵にして、マッシャーでつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩を入れ混ぜて、味見をしながら好みの塩分に調節する。
  2. 2
    6枚切り食パンを火であぶった包丁で半分に切り、①で作った卵を全体に塗る。
  3. 3
    切ったもう半分の食パンをのせて、軽く手で押した後包丁で半分に切ったら完成!

おいしくなるコツ

お弁当にもっていくときは、ラップにきつめにつつむと食べるときに食べやすいです^^

きっかけ

お弁当用に卵サンドイッチを作りたくて。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ひつじぴ こんにちは~♪お料理大好きなOLです。2011年5月に結婚しました☆ 将来は焼きたてパンの食べられるギャラリーカフェをやりたくて、今計画中です。 おいしいものを食べるのも作るのもだーいすき。日々のお料理をどんどん載せていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする