ホームベーカリーで簡単♪レーズパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆マーガリン
- 10g
- ☆塩
- 3g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆スキムミルク
- 14g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆水
- 170cc
- レーズン
- 100g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに☆を入れてパン生地コースておく開始する。(一次発酵まで)
(レーズンはお持ちのホームベーカリーに合った入れ方で入れて下さい)
-
- 2
-
- 生地を取り出して台の上に置き、ガス抜きをする。
8等分にして丸めたらラップをかけて30分ほど休ませる。(二次発酵)
-
- 3
- 網の上にクッキングシートをのせ、パン生地を置いたら上からアルミホイルをふんわりと被せる。
-
- 4
- 15分ほど焼いたら、アルミホイルを外して5分ほど焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
手作りレーズンパンの醍醐味はやっぱり好きなだけレーズンが入れれること(笑)
きっかけ
ホームベーカリーでレーズンパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームベーカリーで超簡単♪
トースターで焼くのでオーブンなくてもパンは焼けちゃう♪