アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで簡単♪レーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
レーズンたっぷりのレーズンパン♪
ホームベーカリーで超簡単♪
トースターで焼くのでオーブンなくてもパンは焼けちゃう♪

材料(8個分人分)

☆強力粉
250g
☆マーガリン
10g
☆塩
3g
☆砂糖
20g
☆スキムミルク
14g
☆ドライイースト
4g
☆水
170cc
レーズン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆を入れてパン生地コースておく開始する。(一次発酵まで)
    (レーズンはお持ちのホームベーカリーに合った入れ方で入れて下さい)
  2. 2
    生地を取り出して台の上に置き、ガス抜きをする。
    8等分にして丸めたらラップをかけて30分ほど休ませる。(二次発酵)
  3. 3
    網の上にクッキングシートをのせ、パン生地を置いたら上からアルミホイルをふんわりと被せる。
  4. 4
    15分ほど焼いたら、アルミホイルを外して5分ほど焼く。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

手作りレーズンパンの醍醐味はやっぱり好きなだけレーズンが入れれること(笑)

きっかけ

ホームベーカリーでレーズンパンを作りたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
関連キーワード
レーズン ホームベーカリー 簡単 トースター

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする