材料(10人分)
- ピザソース
- 10回分
- ジップロック
- 10枚(15cm×15cm)
作り方
-
- 1
- ピザソース一回分を、ジップロックに空気を抜いて入れる。ジップロックは、15×15がちょうどいいと思います。
私は一回分150g(Mサイズピザ)で保存しています。
-
- 2
- 皿やタッパなどに入れて、平たくして、冷凍する。
-
- 3
- およそ三時間後、固まったら、立てて収納可能です♪
さらに、大きなジップロックにまとめて入れておくと、スッキリします。
-
- 4
- ジップロックに入れるから場所も取らず、使うときはさっと開けて使えます♪
冷凍保存で一ヶ月ほど持ちます。
きっかけ
場所を取らず、使うときもさっと使える方法を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません