卵とレタスとパセリのカレーチーズ胡麻マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- Aすりゴマ
- 大さじ2
- A乾燥パセリ
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ1.5
- A粉チーズ
- 小さじ1.5
- Aブラックペッパー
- 軽ーく1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽ーく1ふり
- A味塩コショウ
- 軽ーく1ふり
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- レタス…千切りにします。
-
- 3
- 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰し2・Aを和えます。
-
- 4
- 食パンをトースターで軽く焼き色が付くまで焼き3をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません