材料(8人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- 塩、イースト
- 各4g
- 砂糖、バター
- 各40g
- スキムミルク
- 20g
- 水
- 110ml
- 牛乳
- 100ml
- くるみ
- 80g
作り方
-
- 1
- くるみを食べやすい大きさに砕き、パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
-
- 3
- 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
-
- 4
- 濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置き、冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません