アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶のくるみチョコパン♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
抹茶生地に、くるみとチョコをたっぷり入れました♩

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
250g
スキムミルク
10g
145ml
砂糖、卵黄、バター
各20g
塩、イースト
各4g
抹茶パウダー
6g
くるみ
60g
【後入れ】
チョコレート
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみを食べやすい大きさに砕き、パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    チョコレートを包丁で砕き生地に混ぜる。パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4
    濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。

きっかけ

抹茶生地にくるみとチョコが合うと思ったので

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
胡桃パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする