材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 235g
- ココアパウダー
- 15g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 145ml
- 卵黄、バター、砂糖
- 各20g
- 塩、イースト
- 各4g
- 【フィリング】
- あんこ
- 360g(一個60g)
- 【トッピング】
- 黒胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
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- 3
- あんこを60gづつに丸めておく。生地をあんこが入る大きさに綿棒で伸ばし、あんこを包み、閉じ口をしっかり閉じる。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。中央に黒胡麻を乗せる。
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- 4
- 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
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- 5
- 180度に余熱したオーブンで12分焼く。焼きあがったら、網の上で冷ます。
きっかけ
コーヒーあんぱんみたいに、ココア生地でもあんぱんが美味しくなるのでは?と思って、作りました。
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