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ココア生地のあんぱん♩ レシピ・作り方

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ふわふわのこくのあるココア生地で、あんを包みました♩ビターなココア生地があんこにぴったり♩

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
235g
ココアパウダー
15g
スキムミルク
10g
145ml
卵黄、バター、砂糖
各20g
塩、イースト
各4g
【フィリング】
あんこ
360g(一個60g)
【トッピング】
黒胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    あんこを60gづつに丸めておく。生地をあんこが入る大きさに綿棒で伸ばし、あんこを包み、閉じ口をしっかり閉じる。綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。中央に黒胡麻を乗せる。
  4. 4
    暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで12分焼く。焼きあがったら、網の上で冷ます。

きっかけ

コーヒーあんぱんみたいに、ココア生地でもあんぱんが美味しくなるのでは?と思って、作りました。

公開日:2018/08/31

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カテゴリ
あんぱんその他の菓子パン

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