おさかなのハンバーグ玉葱卵のフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 8分の1個
- バター
- 15g
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- おさかなのハンバーグ(焼きそばソース味)
- 4分の1個
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- A創味シャンタン
- 小さじ3分の2
- Aショウガ(チューブ)
- 2㎝
作り方
-
- 1
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 2
- フランスパンにバターを塗り、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- おさかなのハンバーグ…5㎜程度の半月切にします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、4を焼きながら、フライパンに空いたスペースで3を炒めます。
-
- 6
- おさかなのハンバーグに焼き色が付き、玉ねぎがしんなりしたら、マヨネーズを入れ卵を炒めAで味付けをします。
-
- 7
- 2に6をのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
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