おさかなのハンバーグ胡瓜卵のフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 8分の1個
- バター
- 15g
- キュウリ
- 3分の1本
- おさかなのハンバーグ(焼きそばソース味)
- 4分の1個
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- A練がらし(チューブ)
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
-
- 2
- フランスパンにバターを塗り、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- キュウリ…やや斜めの輪切りにします。
-
- 4
- おさかなのハンバーグ…5㎜程度の半月切にします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、おさかなのハンバーグを焼きます。
-
- 6
- おさかなのハンバーグに焼き色が付いたら、マヨネーズを入れ卵を炒めAで味付けをします。
-
- 7
- 2に3・6をのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません